Кафе является местом, куда клиенты приходят, чтобы отдохнуть и перекусить. Естественно, что без организации комфортного микроклимата (оптимальной температуры, влажности, отсутствия неприятных запахов) посещаемость заведения будет минимальной.
Кроме того, персонал заведения не сможет эффективно работать, если в помещение не поступает свежий воздух и не удалены загрязненные воздушные массы.
Наша компания производит монтаж вентиляции в кафе и вводит ее в эксплуатацию в соответствии с действующими нормами.
Чтобы рассчитать и подобрать нужное оборудование сотрудники нашей компании используют нормативную документацию ДБН В.2.5-67: 2013, в которой говорится об отоплении, вентиляции и кондиционированию.
В процессе проектирования учитываются:
При проектировании вентиляционной системы кафе наши специалисты делят каждое помещение на отдельные зоны:
Для кафе мы проектируем систему вентиляции по такому типу:
Сечение вентиляционных каналов рассчитывается в зависимости от количества персонала и посадочных мест. Поэтому, даже полная загрузка кафе не приведет к понижению комфорта для посетителей.
Для предотвращения попадания неприятных запахов из кухни кафе в зал и административные помещения, подачу воздуха туда мы увеличиваем приблизительно на 10% от нормы.
В качестве рекуператоров мы используем исключительно устройства, предназначенные для кухонь, поскольку они оборудованы защитой (жироулавливателем), который препятствует оседанию жира на их внутренних поверхностях.
Система вентиляции требует вложения серьезных денежных средств, но позволит обеспечить комфорт для посетителей, а, значит, нормальную «загрузку» заведения.
Наша компания проводит работы по расчету и установке вентиляционных систем в кафе в короткие сроки и по оптимальной цене.